中心新闻

当前位置:首页>中心新闻>正文

全国发展改革系统党建工作培训班圆满结束

发表人:党校部   发表时间:2018-12-17

根据全委2018年度培训计划与国家发展改革委党校具体安排,11月27—29日,培训中心配合委党校举办了以“机关党的政治建设”为主题的全国发展改革系统党建工作培训班。培训中心副主任方昕同志参加开班式,并主持专题辅导报告。来自各省(自治区、直辖市)、计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团的机关党委专职副书记共50名学员参加本次培训。

1.jpg

(图为培训中心副主任方昕同志参加开班式)

培训中,我中心坚持委党校党校姓党的总原则,围绕主题,精心安排课程,加强党的政治建设理论学习;坚持从严管理,严格培训纪律,严格遵守中央“八项规定”精神,严格执行考勤制度,没有学生发生违纪违规情况。

培训安排科学、紧凑,兼顾针对性与实效性。一是专题辅导与现场学习相结合。邀请中央党校知名教授,就如何加强机关党的政治建设深入讲授,切实提升对党的政治建设的认识水平。组织全体学员参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,让学员感受到改革开放的丰硕成果,增强四个自信;集体前往新机场内部实地参观学习,雄伟壮观的航站楼、宽阔的机场跑道、绿色节能的技术、以人为本的理念和默默付出的工人,给学员们上了一节生动的党性修养课。二是专题辅导与分组讨论相结合。邀请地方发展改革部门6位专职副书记围绕主题现场发言,突出地方好经验好做法供彼此借鉴。分组讨论中每名学员结合实际发言,共同探讨难题、探寻方法、探索创新,学员收获很大。

2.jpg

(图为全体学员认真听专题辅导报告)

全体学员反映,本次培训是开展机关党的政治建设的及时雨,对于统一思想、提高认识、开展工作很有帮助。特别对我中心协调的现场学习部分反映很好。这也为我们进一步找准需求、创新形式地做好党建工作培训提供了好的经验。