中心新闻

当前位置:首页>中心新闻>正文

普通党员讲党课 生动实用接地气

发表人:   发表时间:2018-11-22

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索党课教育新途径,培训中心党委创新2018年党课安排,组织“普通党员讲党课”,让曾在委内机关或上级机关借调帮助党务工作的3名党员,新闻发布处丁健同志、系统培训二部董沁泽同志和国际合作部高燕飞同志走上讲台,分别围绕在委巡视组、原中央国家机关纪工委和驻委纪检监察组借调帮助工作情况,讲经历、讲体会、讲所思所想,传递正能量。

康主任1.jpg

(康宁同志讲听课体会)

 

主持人1.jpg

(党校部依滨同志主持

 

普通党员讲党课,真正发挥党员是党课学习的主体作用。2018年度,我们转变以往支部书记、班子成员讲党课的形式,积极鼓励普通党员不仅带着耳朵听党课,更要联系自己思想工作实际、准备课件、走上讲台,用自己的语言把工作体会讲出来、把工作经验传出来,既丰富了党课的内容、又让党课活了起来,在全中心范围内形成边学边改、学用结合的风气。

普通党员讲党课,切实提升普通党员党性与综合水平。中心党委结合每年借调帮助工作人数较多的实际,让大家带着任务去工作、带着思考去学习。一方面,普通党员通过学习与总结,进一步提升党性修养与担当意识、提高党建工作能力,更好地适应新形势新要求;另一方面,普通党员拥有了锻炼和展示自己的舞台,对照领导班子讲党课找差距、找不足,获得动力、推动学习、不断进步。

培训中心党委书记、主任康宁同志在党课结束后发言表示,3名党课主讲人在借调帮助工作期间的努力工作、积极思考值得大家学习、有关意见建议值得借鉴;普通党员讲党课的形式非常好,将借调工作期间学习体会作为党课主要内容更值得提倡,要继续坚持,将其作为提升普通党员党性修养、共同交流学习的重要载体,在全中心营造良好的学习交流氛围。

丁健1.jpg

(普通党员丁健同志讲党课

 

董沁泽2.jpg

(普通党员董沁泽同志讲党课)

 

改2.jpg

(普通党员高燕飞同志讲党课)