学习十九大

当前位置:首页>学习十九大>正文

广西梧州市发展改革委举办党的十九届三中全会精神学习会

发表人:   发表时间:2018-07-25

6月1日下午,广西梧州市发展改革委组织全体党员干部学习党的十九届三中全会精神,并重点学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》有关党和国家机构改革方面的内容。
  党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。这一决定,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。
  新中国成立以来经历的党和国家机构的改革,都是为了适应我国经济和社会发展不同阶段的需求。党的十九届三中全会通过的深化党和国家机构改革的决定,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,是深化党和国家机构改革的重要任务。
  学习会强调,全委党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会三中全会的重大深远意义,全面理解把握党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的决策部署上来,为梧州社会和经济的发展作出积极贡献。

(广西发展改革委培训中心供稿)

系统培训一部