系统培训

当前位置:首页>系统培训>正文

西安市发改委会同市民政局、市卫计委成功举办“中德养老护理培训班(西安站)”

发表人:系统培训一部   发表时间:2018-11-08

随着我国老年人口在总人口中的比重不断提高,人口老龄化程度不断加剧,所带来的社会问题日益突出,对社会发展也带来了不容忽视的影响,已经成为当前社会普遍关注的社会问题。为积极应对人口老龄化,推进健康老龄化,加快老龄化和产业化发展,国家发改委国际合作中心和德国国际合作机构通过交流合作,引进了德国国际先进专业化养老护理专家,开展养老护理行业培训活动。

2018年11月2日~3日,市发改委会同市民政局、市卫计委联合举办了“中德养老护理培训班(西安站)”。本次培训为期2天,培训班邀请到了德国蕾娜范有限公司专业讲师Benjamin GerhardSchubert先生和李芳女士担任本次培训的主讲人。全市各区县养老机构的院长、社区养老驿站站长、护理部负责人等40人参加了培训。


预览区


预览区

Benjamin Gerhard Schubert讲师就中德两国人文差别、德国社会保险制度、老年护理模式、质量管理体系、护理工作的组织流程、整体护理等12个方面内容进行了深入讲解和传授,培训过程中学员们积极思考,认真听讲,互动交流频繁,学习氛围深厚。学员们纷纷表示,在为期两天的培训时间里,不仅学到了德国先进的养老护理理念、护理技术和护理标准,同时也进一步拓宽了视野,增长了知识,为今后做好养老护理工作奠定了坚实基础。

培训结束后,Benjamin Gerhard Schubert讲师代表德国蕾娜范有限公司为所有学员颁发了结业证书,大家纷纷上前与Benjamin Gerhard Schubert握手合影留念,并表示了最忠心的感谢。

(陕西省发改委宣教中心供稿)