系统培训

当前位置:首页>系统培训>正文

广西发展改革委举办第三期“十三五”规划实施中期评估培训班

发表人:系统培训一部   发表时间:2018-11-05

2018年9月17-18日,广西发展改革委在南宁市举办第三期“十三五”规划实施中期评估培训班,来自各市发展改革委及委内相关处室约60人参加培训。
  广西发展改革委党组成员、总经济师罗陈娟出席培训班并作开班讲话。她希望通过举办这三期培训班,能让大家全面地掌握“十三五”规划中期评估工作的任务和要求,深入地了解各领域的发展思路和重点,不仅为做好中期评估工作,更为了提前做好“十四五”规划的谋划。她强调,大家要持续钻研思考,强化战略思维,提升能力,扎实做好规划编制和实施工作。
  国家发展改革委规划司副司长周南应邀到班授课。她重点围绕当前经济形势和加快推进新型城镇化建设等内容进行了专题讲授,使学员对当前经济形势有了更加深入的理解,对如何结合新型城镇化促进经济社会发展有了更加深刻的认识。
  中共广西区委党校教授张家寿应邀以“学习习近平总书记关于‘一带一路’建设的重要论述”为专题授课。从“一带一路”的背景出发,阐述了“一带一路”建设的重大意义,并通过对习近平总书记有关“一带一路”重要论述进行总结梳理和归纳提炼,进一步提出了广西参与推进“一带一路”建设的对策建议。
  广西发展改革委规划处就“深入融入‘一带一路’ 推进中新互联互通南向通道建设的思考”进行专题授课,并与参训人员进行了互动交流。 

 

预览区

 

预览区

 

预览区

 

预览区

     (广西发展改革委培训中心供稿)