系统培训

当前位置:首页>系统培训>正文

南宁市价格监督检查系统组织开展2018年执法业务培训

发表人:系统培训一部   发表时间:2018-11-05

9月28日-30日,南宁市价格监督检查系统开展2018年执法业务培训。市辖各县、城区(开发区管委会)价格主管部门分管领导、物价检查所负责人以及市价检分局人员共63人参加培训。
  本次培训邀请自治区价格主管部门的领导以及南宁市委党校的专家,分别就公平竞争审查制度、价格行政执法、党风廉政建设的内容开展专题培训。培训还特别邀请了自治区价检分局的领导,重点就“双随机 一公开”、价格举报办理、价格行政复议诉讼等价格行政执法业务,结合价格执法案卷评查,对基层执法人员进行全面培训。
  通过授课中剖析典型案例,强调办理答复等文书要以说理式为主,要以法律逻辑思维为框架,做到有理有据,对价格行政执法进行了详细指导。同时用鲜活的系列腐败典型案例进行警示教育,筑牢反腐思想防线,让大家提高了行政执法技能,强化了依法行政和廉洁自律的意识,对打造一支能力强、业务精、作风硬的价格执法队伍起到了积极的推动作用。

 

预览区

(广西发展改革委培训中心供稿)