系统培训

当前位置:首页>系统培训>正文

广西梧州市发展改革委举办党风廉政建设宣传教育专题辅导讲座

发表人:   发表时间:2018-10-08

7月31日,广西梧州市发展改革委举办党风廉政建设专题讲座,邀请梧州市纪委宣传部部长林柏江以“全面加强从严治党”为主题进行了专题辅导。全委在家的领导和机关及委属单位75名党员干部参加本次讲座。
  林柏江从新时代全面从严治党的要求、梧州市今年党风廉政工作重点方向、党风廉政风险点的防控等三个方面深刻诠释了新时代开展党风廉政教育的重大意义与新要求,对当前廉政建设面临的新形势、新问题进行了解读,还引用了近年来发生在梧州市的典型案例以案说法,给委全体党员干部上了生动的一课。同时,对全委党员干部提出三点建议:一是要学好党章、党规、党纪,强化坚定自身的理想信念不动摇;二是以反面典型为镜鉴,经常进行警示教育;三是以先进人物为榜样,认真学习他们的先进性。
  讲座对全委在加强党风廉政方面的工作提出了三点要求:一是要端正思想认识,提高政治站位,加强党风廉政建设不但关系到单位的整体荣誉,也与每个人都息息相关。二是要提高思想境界,真正提高我们的思想政治境界,要把各自所负责的各项工作做好,进一步增强责任心、责任感。三是要严肃纪律抓落实,严格遵守党纪国法,做一名合格的共产党员。
大家表示,此次讲座主题鲜明、内涵丰富、阐述精辟、深入浅出,使大家进一步加深了对党风廉政建设的理解,下一步要不断强化依法行政、廉洁行政意识,规范工作行为,把教育活动落到实处,在实际工作中始终不渝地做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,加强自身修养,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,努力把全委的党风廉政建设各项工作推向深处。

153806.png

(广西发改委培训中心供稿)

系统培训一部