社会培训

当前位置:首页>社会培训>正文

广西发展改革委举办2018年第三期“支部论坛”

发表人:系统培训一部   发表时间:2018-11-05

2018年9月20日,广西发展改革委机关党委举办2018年第三期“支部论坛”。广西发展改革委党组成员、副主任严伯贵主持论坛并作讲话。委机关党委委员、机关纪委委员、全委各党支部(总支)书记、委员,机关团委委员,部分党员、团员代表参加论坛。
  广西发展改革委财金处党支部、人事处党支部,广西经济信息中心第二党支部,广西物价局价格监测分局党支部的组织委员就“不忘初心,牢记使命——组织委员谈新时代如何做好党支部组织工作”专题作工作发言;广西发展改革委机关团委4名委员就“党建促团建,青春展风采”专题作交流发言。
  严伯贵就两个专题发言进行集中点评。他强调,组织委员在党支部建设中担负着重要的责任,一是要在工作中当好机关党支部书记的参谋助手,做到党建工作勤汇报、多请示、常提醒;二是要在支委与党员之间架起“桥梁”,充分发挥支委和党员的作用;三是要抓好本处室、本单位的党组织建设和党员思想政治工作,高效率、高质量确保党支部的各项工作有效落实。
  严伯贵指出,加强和改善党对共青团的领导,充分调动青年干部的积极性和创造性是一项十分重要的工作,一是要教育引导青年干部真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,确保全委青年干部从思想认识层面进一步增强旗帜鲜明讲政治的自觉性和坚定性;二是要将机关团建纳入机关党建的工作重点,进一步加强和改进团的建设;三是要针对团的基层组织面临的新情况、新问题,及时调整“党建促团建”的工作思路和方式方法,实现党团建设的同步发展。
  严伯贵传达《自治区纪委关于强化中秋国庆期间监督执纪问责深入纠正“四风”问题通知》(桂纪办通〔2018〕25号),并就中秋国庆期间做好自治区发展改革委党风廉政建设工作作了部署。

预览区

 

预览区

(广西发改委培训中心供稿)