机关培训

当前位置:首页>机关培训>正文

“周三大讲堂”-“学习贯彻党的十九大精神”集中轮训系列讲座取得丰硕成果

发表人:   发表时间:2018-09-27

按照何立峰主任的指示精神,培训中心会同人事司、机关党委、办公厅于2017年12月6日-2018年3月7日成功举办了11期“周三大讲堂”-“学习贯彻党的十九大精神”集中轮训系列讲座。委秘书长李朴民作开班动员,政研室主任严鹏程、综合司司长丛亮、城市和小城镇中心主任徐林、体改司司长徐善长、外资司司长顾大伟、高技术司司长任志武、农经司司长吴晓、地区司司长郭兰峰、环资司司长任树本、国防司司长王树年等11位司局长分别围绕相关主题为全委干部进行专题授课。本期轮训重点突出、选题精准、部署高效、组织严密,各级领导高度重视,其中培训中心康宁主任亲自动员,要求中心同志积极参加学习,并主持其中1期讲座,方昕副主任、魏洪波副主任作为主办单位领导分别亲临现场听讲座,为轮训的成功举办起到重要的带头示范作用。
     集中轮训是按照中央和中组部关于开展集中轮训的部署要求,为帮助广大干部切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,经何立峰主任亲自审定方案、召开专题部署会,将“周三大讲堂”作为司处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训的重要平台。委机关各司局、委属单位认真组织,广大干部积极响应,11期共有近6000人次参加,讲座从第4期开始还与各省市发改委进行视频连线,共35个分会场开通了纵向网视频共享课堂,8000多人次参加了学习。
     系列讲座紧扣党的十九大报告提出的重大战略部署,围绕中国特色社会主义的基本方略、我国社会主要矛盾变化、建设现代化经济体系、完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局、建设创新型国家、乡村振兴战略、区域协调发展、建设美丽中国、军民融合发展等进行专题辅导。讲座紧密联系工作实际,突出目标导向、问题导向、实践导向,主讲人自觉把职责摆进去、把工作摆进去,对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,结合承担的职责任务,谈思考、讲打算,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作, 有效促进了发展改革系统广大干部牢固树立“四个意识”,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿体现到各项工作之中。

127299.jpg 
培训中心主任康宁主持“周三大讲堂”专题讲座


 

127300.jpg
培训中心副主任方昕出席“周三大讲堂”专题讲座


 

3.1.1.jpg
培训中心副主任魏洪波出席“周三大讲堂”专题讲座


 

机关部