地方动态

当前位置:首页>地方动态>正文

天津市发展改革培训中心积极开展《反恐怖主义法》主题宣传日活动

发表人:系统培训一部   发表时间:2019-01-08

为贯彻落实中央、市委、委党组关于做好反恐怖宣传工作总体部署,201918日,培训中心开展《反恐怖主义法》主题宣传日活动,全体干部职工参加。

此次活动是在认真贯彻落实党的十九大精神中关于反恐工作的总体要求下开展的,对于建设平安天津、促进中心稳定和谐具有重要意义。一是学习《反恐怖主义法》、《天津市公安局关于对举报暴力恐怖犯罪线索实施奖励的通告》等相关法律法规精神,认清恐怖主义的定义、涉恐违法嫌疑人的法律责任、个人及有关单位应尽的义务及权利等重要内容。二是普及《公民预防恐怖活动行为指引》和反恐防恐小常识,加强对恐怖袭击常用手段、反恐常识以及日常生活中如何发现辨别可疑人员、发现可疑人员应对办法等内容的学习。三是综合运用中心网站、宣传栏及展板等多种途径,通过张贴防暴反恐宣传画、在微信群发布反恐防范的知识点和常识技巧、集中观看反恐宣传片等多种形式,宣传恐怖袭击的常用手段、公民应掌握的反恐常识及应对、撤离方法,在日常生活中如何发现辨别可疑人员及发现之后的应对方法等.

此次活动有力推动了《反恐怖主义法》宣传工作的广泛深入开展,进一步提升了干部职工反恐防范意识和能力,切实提高了全体干部职工识恐、防恐、反恐的意识和能力,营造了反恐防范人人有责、人人参与的良好氛围。

预览区

 

预览区

(天津市发展改革培训中心供稿)