地方动态

当前位置:首页>地方动态>正文

上海市发改委培训中心深入推进帮困助学工作

发表人:   发表时间:2018-09-26

为进一步深化服务型党组织建设,上海市发展和改革委员会培训中心党支部把开展“三联系三促进”活动作为主题党日活动载体,暑假期间,中心党员代表冒着酷暑前往徐汇区湖南路街道复永居委会,给支部助学帮扶对象郑君洁同学送上了新学期助学款和防暑慰问品。


    适逢暑假,连日高温,支部有关同志详细询问了小郑同学的学习情况和生活近况。小郑同学表示一年的高中学习生活充实而有趣,从中得到了许多新的启示,寻求到新的努力方向,重新修订了自己的求学目标,并且在学习之余参加了丰富多彩的社团活动。当得知小郑同学利用暑假,针对自己的短板进行补课时,大家纷纷表示赞许,勉励小郑找准目标,踏实学习,努力成才,传递爱心。有了结对单位的帮助和关心,小郑同学对于自己今后的学习生活充满希望。她表示将不辜负大家的期望,坚定目标,努力学习,积极参与志愿者活动,不断完善自我,将来要用自己的能力和实际行动回馈社会、实践理想。最后,党员们邀请小郑同学发挥所长,参与中心组织的相关活动,和更多的青年同志进行交流互动,不断提高个人综合素质。

 

153026.jpg

 

(上海发改委培训中心供稿)

系统培训一部