地方动态

当前位置:首页>地方动态>正文

上海市发改委培训中心党支部召开专题宪法学习会

发表人:   发表时间:2018-09-26

  根据市委《关于开展宪法学习宣传实施工作专项督察的通知》要求,为进一步大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识,近日,上海市发展和改革委员会培训中心党支部在前期集中专题学习讨论《宪法》新修订内容基础上,认真按照上级要求,再次召开专题学习会,进一步深入学习《宪法》修正案和中央、市委有关会议、讲话精神。会议由党支部书记董鸿良同志主持,全体党员参加了会议。
    会前,支委带头自学,并要求党员干部们通过读原文、学微课、观视频等各种学习宣传载体,熟知《宪法》修订相关内容,形成了自觉“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好学习氛围。
    会上,在支部副书记何青华同志带领下,党员们再次集中学习《宪法》修正案和中央、市委有关文件精神。通过反复深入学习,党员们深刻领会了宪法修正案的核心要义,并结合思想和工作实际,畅谈学习体会,大家一致认为:宪法的生命与权威均来自于实施,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到宪法明确的各项要求上来,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。
    最后,董鸿良同志强调要把宪法学习宣传作为一项重要的政治任务来抓。长期坚持、立足本职,自觉发挥好“关键少数”的“关键作用”,带头在宪法和法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,让宪法精神真正融入日常认知、落实到日常行动。 

153029.jpg


   (上海市发改委培训中心供稿)

系统培训一部